Pan di Spagna.... 5 uova, 150 gr. zucchero, 125 gr. farina, un pizzico di sale, 1 fialetta di limone 1 bustina vanillina.
per il ripieno .... nutella, scaglie di cioccolato bianco
decorazione ... budino al cioccolato , nocciole tritate.
Rompere
le uova dividendo i tuorli dalle chiare, aggiungere lo zucchero ed il
sale ai tuorli e lavorare con la frusta fino ad ottenere un impasto
cremoso. Aggiungere la vanillina e il limone. Montare a neve le chiare
ed aggiungerle al composto cremoso, far cadere la farina a pioggia con
delicatezza amalgamando il tutto. Versare nello stampo rivestito con
carta forno, mettere nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Una
volta raffreddato il pan di spagna, stendere omogeneamente la nutella e le scaglie di cioccolato bianco, arrotolare ben compatto, guarnire con budino e spolverare di nocciole tritate.
4 commenti:
nonostante sia piena come una botte di buon vino stagionato..confesso che per una fetta di questa delizia farei un ulteriore sforzo:) auguri!
felice anno nuovo
buon lunedi
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
associazione per delinquere di stampo diabetico!!! :)
@Katia...
..ma si ... ma dai...:))
@Alessandra...
...bene..ho visto il tuo adesso...un ottimo/dolce Buon anno.:)
...per quanto riguarda l'arrotolamento...io lo arrotolo con la carta forno sotto e piano piano la tengo...altrimenti tragedia...ne so' qualcosa...ma poi c'è il trucco dei pasticceri....se succede un guaio..RICOPRIRE BEN BENE TUTTO..:)))
N.b....e tieni il composto/dolce non troppo in forno che non "secchi"
@Lalique...
grazie.:)
@sys...
:)
e dai...lasciami spalmare anche un Baglioni d'annata.:)))
...fossero così le Associazioni a deliquere ;))
Posta un commento